灵岩寺村:香菇产业喜丰收 农民致富笑开颜

当前

正值香菇生产的黄金时期

走进灵岩寺村股份经济合作社

食用菌大棚种殖基地

一排排香菇大棚整齐排列

菌筒上长满了大大小小的香菇

辛勤劳作的村民们

台湾宾果官网正在大棚内忙着采摘……

        村民王克勤是建档立卡贫困户,因为没有一技之长,一直无稳定收入,生活窘迫。自灵岩寺村股份经济合作社成立以来,就开始在这里务工,主要负责食用菌的日常管护。他吃苦耐劳,用自己勤劳的双手,去年一举实现了脱贫。今天一早,王克勤就来到基地,做完日常的管护台湾宾果登录后,便和大家一起采摘香菇,希望能够抢抓销售旺季,卖个好价钱。

  

近年来,略阳县兴州街道办灵岩寺村积极探索、抢抓政策机遇,利用优势资源、因地制宜发展食用菌产业。灵岩寺村股份经济合作社投资食用菌产业共计56万元,其中香菇投资20万元。

据了解,合作社今年发展香菇5万多筒,带动当地15户贫困户入股及参与务工,预计户均增收1000元,能够有效促进当地群众增收致富。