对标补短“出实招”,金家河镇开启决战决胜“加速度”

为全力推动脱贫攻坚“对标补短”台湾宾果登录开展,略阳县金家河镇出实招、夯责任、抓落实,以产业发展为抓手,开启决战决胜脱贫攻坚的“加速度”。


金秋十月,走进黄家沟村股份合作社食用菌基地的香菇大棚,一排排香菇菌棒整齐排列,每个菌棒上面的蘑菇长势喜人,村民赵兴文和其他几个村民正忙着采摘分拣香菇。今年7月,在国防科工局和县农业农村局的帮扶支持下,黄家沟村流转土地28亩,建起大棚62个,种植食用菌10万筒。今年预计可产鲜香菇200多吨,产值可达到60多万元,带动就业20多人,户均可实现增收1万多元。

自脱贫攻坚台湾宾果登录开展以来,寒峰村充分利用自然环境的优势,大力发展无公害大棚蔬菜生态农业,改变了过去以种植粮食作物和外出务工为主要经济来源的模式,既保证了群众的菜篮子,又鼓起了群众的钱袋子。

台湾宾果官网村民张世荣家里有6口人,因缺技术在2016年被识别为建档立卡贫困户。靠着政策帮扶和部门的支持,他租了3亩地种起了蔬菜。通过参加镇村举办的各种技能培训班,勤奋学习、精心管护,张世荣种植的蔬菜长势良好,市场供不应求。2017年5月,张世荣成立了略阳县金家河镇金峰农业种植采摘园,拥有12个大棚,年收入8万余元,2019年顺利实现脱贫。在自己摆脱贫困的同时,张世荣不忘带动周边贫困户共同发展,通过给贫困户提供种苗、入股分红、投工投劳的方式来增加收入。据了解,寒峰村目前共有58个蔬菜大棚,今年计划再增加60个大棚,通过发展蔬菜产业,可带动30多户村民户均增收1万多元。

台湾宾果官网金家河镇把发展产业作为促进农业提质增效、农民增收致富的重要引擎和发展壮大农村集体经济和决胜脱贫攻坚的重要抓手,有力助推脱贫攻坚。