略阳乌鸡养殖国家标准化示范区暨汉中市2020年“世界标准日”宣传活动启动仪式在略阳举行

10月14日,略阳乌鸡养殖国家标准化示范区暨汉中市2020年“世界标准日”宣传活动启动仪式在略阳举行。

汉中市委常委、市人民政府副市长李海金,汉中市市场监督管理局党组书记、局长高大鹏,略阳县委副书记、县长郝明森,县委常委、统战部部长王学忠参加启动仪式。

李海金宣布略阳乌鸡养殖国家级标准化示范区暨汉中市第51个世界标准日宣传活动启动。郝明森在启动仪式上致辞。 

台湾宾果官网 郝明森指出,略阳生态优良、资源富集,特色生物资源优势明显,是全国“杜仲之乡”“红豆杉之乡”和全省中药现代化科技示范县。略阳县围绕资源变现,持续在标准化上下功夫,略阳乌鸡、杜仲、天麻、猪苓、黄精获得国家地理标志产品保护,特别是乌鸡产业率先突破发展,相继制定了略阳乌鸡省级地方标准、市级标准综合体,成功获批略阳乌鸡养殖国家标准化示范区。略阳县将以此次略阳乌鸡养殖国家标准化示范区暨全市2020年“世界标准日”宣传活动在我县启动为契机,加快优势特色资源标准化体系建设,着力提高产品品牌知名度和市场占有率,引领产业脱贫和乡村振兴,助力县域经济加快转型发展。

台湾宾果官网 会上宣读了《国家市场监管总局、国家标准委台湾宾果平台下达国家标准化示范试点项目的通知》《略阳乌鸡国家农业标准化示范区项目建设实施方案》,对“三品一标”认证申报流程、标准化生产相关技术、生产基地农药残留检测室规划建设及有关检测技术、种植业生产记录表格填写规范等方面内容进行专题培训。各县区市场监督管理局分管领导、标准化台湾宾果登录负责人;略阳县委、县政府相关部门单位负责人;略阳乌鸡养殖生产加工等8家企业参加启动仪式。

会后,与会人员前往略阳诚久农业开发有限责任公司、陕西龙佳农业科技发展有限公司参观了解略阳乌鸡养殖、加工、销售等全产业链发展情况。